Mallorquinischer Mandelkuchen

Dinge, die man meist zu Hause hat, rasch zusammenwerfen und daraus wird dann ein Kuchen. Liebling! Wir machen die doppelte Menge für eine große Backform. Die Zeit dann entsprechend anpassen...

 Zutaten für 1 Springform ø 16 cm
100 g Dinkelmehl Type 630
125 g Mandeln
50 g Rohrohrzucker
½ TL Zimt
1 Prise Salz
¼ TL Vanille
1 TL Backpulver

60 g Alsan-Margarine
45 g Mandelmus
200 ml Haferdrink
2 TL Zitronenzesten
Puderzucker



Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

75 g Mandeln in der Küchenmaschine mahlen, 50 g Mandeln mit dem Küchenmesser mittelfein hacken.
Alle trockenen Zutaten für den Mandelkuchen verrühren. Alsan-Margarine in einem Topf schmelzen und mit Mandelmus, Pflanzenmilch und Zitronenzesten vermengen.
Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verrühren und in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte und an den Rändern eingeölte Springform geben.
Auf mittlerer Schiene 40–45 Minuten backen. Anschließend komplett abkühlen lassen. Dann mit Schokolade oder Blütenzucker dekorieren.
www.eat-this.org