Rosinenbrötchen

 




Diese Brötchen waren bei uns lange Zeit beliebt und wenn viele kleine Hände mithelfen, geht es ganz rasch. Vielleicht.

500g Mehl | 50g Zucker |  1 tl Salz | 40g Hefe | 200ml warmes Wasser | 50g weiche Butter | 1 Ei | 200g Rosinen

Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker und Salz darüber streuen. Hefe ins Wasser bröckeln, verrühren und zusammen mit Butter und Ei zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zuletzt die Tosinen unterkneten. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 45 Minuten). anschließend nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen. In 16 Stücke teilen und alle zu bBrötchen formen. Die Brötchen noch einmal zugedeckt 15 min. gehen lassen. Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C so lange backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.